Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Présentation de la messagerie DartyBox

Présentation de la messagerie DartyBox

1.

La messagerie DartyBox est une interface web permettant aux abonnés de gérer leur messagerie via un navigateur Internet. Elle est accessible depuis n'importe quel ordinateur qui dispose d'une connexion Internet. Elle intègre gratuitement un antivirus et un antispam. En partenariat avec Windows Live Hotmail, elle intègre les diverses fonctionnalités de celle-ci : Messenger, Skydrive, Office, Photo...

Les abonnés peuvent ainsi lire et écrire des emails, créer et gérer un carnet d'adresses... en toute sécurité.

Découverte en video

Principales caractéristiques

• Espace de stockage jusqu'à 5 Go et croit au fur et à mesure des besoins
    • Création d'adresses secondaires illimitée
    • Envoi de pièces jointes jusqu'à 25 Mo ou jusqu'à 10Go en hébergeant les pièces jointes sur Skydrive.
    • Options disponibles pour les clients lourds.

Accès à l'interface

L'Interface

• Boîte de réception : c'est à cet endroit que sont stockés les messages que vous recevez.

• Dossiers : la partie Dossiers contient l'ensemble des boîtes standards de traitement du courrier.
      • Brouillons : dans cette boîte sont stockés les messages en cours de rédaction.
      • Messages envoyés : dans cette boîte apparaissent les messages que vous avez envoyés depuis votre Messagerie DartyBox.
      • Courrier indésirable : cette boîte contient les messages indésirables que vous recevez.
      • Messages supprimés : cette boîte contient les messages que vous supprimez. Il vous est possible de vider la corbeille et ainsi supprimer définitivement les messages concernés.
      • Nouveau dossier : vous pouvez créer des dossiers personnalisés, afin d'y classer vos messages.

• Filtres : permet de trier rapidement les différents messages reçus.
      • Avec indicateur : dans cette partie, tous les messages pour lesquels vous avez placé un drapeau apparaîtront.
      • Photo : dans cette partie, tous les messages, incluant une pièce jointe video ou image, seront présents.
      • Documents Office : dans cette partie, tous les messages, incluant une pièce jointe lisible par la suite Office, seront présents.

• Messenger : permet de discuter avec vos amis par messagerie instantanée.

• Windows Live : permet de bénéficier des avantages de la boîte Hotmail et des options associées à celle-ci.
      • Mobile : permet de vous procurer Windows Live pour votre mobile.

• Hotmail : c'est à cet endroit que vous avez accès aux raccourcis des différentes parties de votre messagerie.
      • Boîte de réception : c'est à cet endroit que sont stockés les messages que vous recevez.
      • Calendrier : un agenda disponible pour y organiser vos rendez-vous.
      • Contacts : Votre liste de contacts, et adresses mails enregistrées.

• Stockage Skydrive: permet de stocker, partager, créer et modifier des documents ou photos.
      • Documents : permet d’accéder à tous les documents, personnels ou partagés.
      • Photos : permet de publier et partager des photos. Il est possible de les télécharger, les imprimer ou de s'identifier sur les photos.
      • Groupes : permettent de partager des documents, des informations avec d’autres contacts.
      • Documents récents : permet d’accéder rapidement aux dernièrs documents ajoutés.
      • Documents partagés avec vous : répertorie toutes vos documents partagés.
      • Photos de vous : repertorie toutes les photos où vous êtes identifiés.
      • Partager des photos : permet de créer de nouveaux albums ou bien d’ajouter de nouvelles photos dans les albums existants.
      • Il est également possible de créer rapidement de nouveaux documents (Word, Excel, Powerpoint, OneNote).
      • OneNote est un logiciel de prise de note avancé, permettant de capturer du texte, des images, des notes vidéo et audio.

• DartyBox : Permet d'accéder à différents services de votre espace client.
      • Portail : vous redirige vers le portail DartyBox.
      • Espace client : vous redirige vers la page de votre Espace client.
      • Espace sécurité : vous redirige vers la partie sécurité de votre abonnement, si vous avez souscrit au Pack Sécurité DartyBox.
      • Contrôle parental : vous redirige vers le contrôle parental gratuit DartyBox.
      • Darty Mobile : vous redirige vers la partie mobile vous permettant de souscrire à ce service.
      • Option TV ADSL : vous redirige vers les options disponible, et les bouquets possible de la TV ADSL.
      • Option TV Très Haut Débit : vous redirige vers les options disponible, et les bouquets possible de la TV THD.
      • Vidéo à la demande 3D : vous redirige vers la page de manipulations préconisées pour bénéficier des programmes 3D via votre DartyBox TV THD.
      • Assistance en ligne : vous redirige vers la page Accueil de Mon Assistance.

• Dans votre Messagerie DartyBox, vous avez accès à un menu contextuel dédié, lorsque vous faites un clic-droit sur un message.

Skydrive

• Ce service permet de stocker et partager des documents ou photos. Il est possible de protéger les fichiers par mot de passe et de garder un contrôle sur les personnes autorisées à y accéder.

Skydrive ne se substitue en aucun cas à Darty Sauvegarde du Pack Sérénité. Skydrive est un espace de stockage et principalement de partage de documents ou photos via le webmail. Darty Sauvegarde permet un archivage automatique des données de l’ordinateur, avec un système de restauration pour éviter la perte de fichiers importants. Le Pack Sérénité est une offre complète qui propose également un logiciel de sécurité et un logiciel d’optimisation du PC.

• Pour accéder à Skydrive, cliquez sur Stockage Skydrive situé en haut du webmail.

• Fichiers : Permet de lister les documents (fichiers et/ou images) présents sur Skydrive.
    • Récents : Permet de dresser une liste des derniers documents ajoutés.
    • Partagés : Dresse une liste des fichiers partagés avec d'autres personnes.
    • Groupes : Permet de créer des groupes de contacts pour une meilleure diffusion de vos documents.

• Créer :
      • Dossier : Permet d'ajouter un ou plusieurs dossiers autre que Documents, Images et Public.
      • Document Word : Création et ajout d'un fichier au format Word.
      • Classeur Excel : Création et ajout d'un fichier au format Excel.
      • Présentation PowerPoint : Création et ajout d'un fichier au format PowerPoint.
      • Bloc-notes OneNote : Capture de texte, d'images, de notes audio ou vidéo.
    • Charger : Permet d'ajouter rapidement des fichiers à Skydrive.

• Documents, Images, Public, sont les dossiers par défaut sous Skydrive.
    • Vous avez la possibilité d'y ajouter des fichiers.
    • Un nombre en bas à droite de chaque dossier vous indique le nombre de documents que chacun des dossiers contient.

Options

• Depuis la Boîte de réception, cliquez sur Options puis sur Autres options....

• Les options se découpent en plusieurs parties.
      • Gestion de votre compte : permet entre autre de gérer le mot de passe du compte, de régler l'heure, d'ajouter des alias, de gérer les alias, de paramétrer des messages d'absence, de transférer le courrier vers une autre boîte mail.
      • Rédaction de message : permet de créer une signature électronique personnelle, rediriger les réponses de vos messages vers une adresse spécifique.
      • Lecture de message : permet de définir un espace de lecture du mail ouvert, de définir l'affichage des éléments des mails reçus.
      • Prévention contre les courriers indésirables : permet de définir des règles de filtrage et de diffusion basiques et poussées.
      • Personnalisation de DartyBox Hotmail : personnalisez le thème de votre webmail, la langue, activez les raccourcis clavier, définissez les règles de tri lors de l'arrivée de nouveaux messages.
      • Personnalisation de vos contacts : permet de gérer votre liste de contacts.

Principales fonctionnalités