Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Utiliser SkyDrive

Utiliser SkyDrive

1.

Ce service permet de stocker et partager des documents ou photos. Il est possible de protéger les fichiers par mot de passe et de garder un contrôle sur les personnes autorisées à y accéder. Skydrive est un espace de stockage et principalement de partage de documents ou photos via le webmail limité à 7Go de stockage.

Création d'un dossier

• Depuis SkyDrive, appuyez sur Créer puis sur Dossier.

• Modifiez le nom du dossier quand cela vous est proposé.

Ajout de document à SkyDrive

• Choisissez le dossier où le fichier sera stocké.
    • Une fois dans le dossier, appuyez sur Charger.

• Cherchez, puis sélectionnez le fichier. Cliquez sur Ouvrir pour joindre le fichier.

• Une petite fenêtre de téléchargement se met en place pour vous montrer la progression.

La capacité de téléchargement est limitée à 100 Mo par fichier. Veuillez respecter les droits d'auteur et soyez prudent lorsque vous partagez des documents en ligne. La copie ou le partage de contenu non autorisé constitue une violation de l'Accord de service Microsoft.

• Après un court temps de téléchargement (en fonction de la taille du fichier et de votre type de connexion) le fichier se situe dans le dossier sur SkyDrive.

Interractions avec un dossier

• Cochez la case du dossier à modifier.

• Une nouvelle barre d'options additionnelle appraît tout à droite avec un ensemble d'options :
      • Ouvrir ; permet d'ouvrir le dossier.
      • Télécharger ; permet de télécharger tous les fichiers du dossier, en format .zip.
      • Partager ; permet de communiquer les documents du dossier à vos contacts.
      • Incorporer ; permet de générer un code HTML pour incorporer le dossier dans un blog par exemple.
      • Gérer ; de changer les caractéristiques du dossier comme le renommer, le supprimer, le déplacer.
      • Effacer la sélection ; permet de déselectionner le dossier.

Ouverture d'un fichier sous SkyDrive

• Cliquez sur le fichier à ouvrir.

• Les fichiers de la suite Microsoft Office, les photos au format classique (JPG, BMP,GIF,PNG), ainsi que les fichiers de type PDF seront ouverts directement.