Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Lire un message

Lire un message

1.

La messagerie DartyBox est une interface web permettant aux abonnés DartyBox de gérer leur messagerie et notamment lire les messages qui leur sont adressés.

• En faisant un simple clic sur le message, celui-ci s'ouvre. Vous pouvez retourner vers la Boite de réception en cliquant sur Retour vers messages.

• La partie haute de la fenêtre du message correspond à l'en-tête de celui-ci, on y retrouve les informations suivantes :
      • le sujet du message ou l'objet se situe hors cadre ;
      • l'adresse email de l'expediteur du message, précédée de la mention De : ;
      • La date et l'heure d'envoi précédé de la mention Envoyé : ;
      • l'adresse email du destinataire qui correspond soit à votre adresse email DartyBox soit à l'adresse email d'un compte externe si vous en avez paramétré un, précédée de la mention A : ;
      • un champ indiquant la présence éventuelle de pièces jointes (ou fichiers joints) ;

• Vous pouvez lire le contenu de votre message sous ce cadre d'en-tête.
    • Si besoin, vous pouvez également supprimer le message.
    • Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez suivre notre fiche pour envoyer un nouveau message.

Message avec une pièce jointe

• Un message ayant une pièce jointe apparaît dans la liste de vos messages, avec un trombone à sa gauche.

• Pour ouvrir le message et accéder à la pièce jointe, double-cliquez sur le message.
    • Cliquez sur Télécharger pour conserver une copie du document sur votre ordinateur.
    • Cliquez sur Consulter en ligne pour ouvrir le fichier sans l'enregistrer sur votre ordinateur.

En fonction du fichier reçu, vous aurez besoin de l'application nécessaire à sa lecture.