Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBoxUtiliser le calendrier

Utiliser le calendrier - interface Outlook

1. Cette fiche vous explique le fonctionnement du calendrier de la messagerie DartyBox afin de vous permettre de gérer vos événements et de ne rater aucun rendez-vous, anniversaire, tache ou activité.

Accés au calendrier

• Cliquez sur le lien Calendrier.

Création d'un nouvel événement

• Cliquez sur la petite flèche à droite de Nouveau.
    • Choisissez l'événement à ajouter.
      • Rendez-vous : Indiquez le nom et le lieu du rendez vous.
      • Tâche : indiquez le nom de la tâche à accomplir.
      • Anniversaire : saisissez le nom et le prénom de la personne concernée.

Pour ajouter un Rendez-vous, une autre méthode consiste à cliquer directement sur le jour concerné dans le calendrier.

• Ajoutez un titre dans le champ objet.
    • L'ajout d'une Description sert à inscrire des notes complémentaires pour le rendez-vous.
    • Indiquez la date et l'heure de début, quelque soit l'événement choisi.
    • Sélectionnez la durée de l'événement.

• La Fréquence, permet de reproduire l'événement chaque jour, chaque semaine, chaque mois... Sans pour autant le recréer à chaque fois.
    • Les Rappels, sont utilisés afin d'être informé par mail, par téléphone... de quelques minutes à plusieurs semaines à l'avance.

• En cliquant sur Participants, vous avez la possibilité d'ajouter des contacts de votre carnet d'adresses, de sorte que ceux-ci soient informés de l'événement.

• Cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder l'événement.

A l'enregistrement de l'événement, si des contacts ont été ajoutés, ceux-ci recevront automatiquement un mail avec les descriptifs de l'événement.

Modification d'un événement

• Cliquez directement sur l'événement à modifier dans le calendrier.

• Si nécessaire, rectifiez les informations se situant dans Objet, Début et Durée.
    • Une fois les éléments renseignés, cliquez sur le bouton Enregistrer.