Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Utiliser le calendrier

Utiliser le calendrier

1.

Cette fiche vous explique le fonctionnement du calendrier de la messagerie DartyBox afin de vous permettre de gérer vos evenements et de ne rater aucun rendez-vous, anniversaire, tache ou activité.

Accés au calendrier

• Connectez vous à la messagerie DartyBox.
    • Cliquez sur Hotmail, puis sur Calendrier.

Création d'un nouvel événement

• Cliquez sur la petite flèche à droite de Nouveau.
    • Choisissez l'événement à ajouter.
      • Rendez-vous : Indiquez le nom et le lieu du rendez vous.
      • Tâche : indiquez le nom de la tâche à accomplir.
      • Anniversaire : saisissez le nom et le prénom de la personne concernée.

Pour ajouter un Rendez-vous, une autre méthode consiste à se placer sur le jour concerné, et à appuyer sur Ajouter.

• Indiquez la date et l'heure, quelque soit l'événement choisi.
    • Cliquez sur Ajouter plus de détails afin d'accéder aux menus avancés.

• La Périodicité, permet de reproduire l'événement chaque jour, chaque semaine, chaque mois... Sans pour autant le recréer.
    • Les Rappels, sont utilisés afin d'être informé par mail, par téléphone... de quelques minutes à plusieurs semaines à l'avance.

• En appuyant sur Inviter des personnes, vous avez la possibilité d'ajouter des contacts de votre carnet d'adresses, de sorte que ceux-ci soient informés de l'événement.
    • L'ajout d'une Description. sert à inscrire des notes complémentaires pour le rendez-vous.
    • Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder l'événement.

A l'enregistrement de l'événement, si des contacts ont été ajoutés dans le champ Inviter des personnes, ceux-ci recevront automatiquement un mail avec les descriptifs de l'événement.

Modification d'un événement

• Cliquez sur l'événement à modifier puis cliquez sur Modifier.

• Si nécessaire, rectifiez les informations se situant dans Horaire et dans Détails.
    • Une fois les éléments renseignés, cliquez sur Enregistrer.