Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBoxLire un message

Lire un message - interface Outlook

1.

La messagerie DartyBox est une interface web permettant aux abonnés DartyBox de gérer leur messagerie et notamment lire les messages qui leur sont adressés.

• La partie haute de la fenêtre du message correspond à l'en-tête de celui-ci, on y retrouve les informations suivantes :
      • le sujet du message ou l'objet se situe hors cadre ;
      • l'adresse email de l'expediteur du message, précédée de la mention De : ;
      • La date et l'heure d'envoi précédé de la mention Envoyé : ;
      • l'adresse email du destinataire qui correspond soit à votre adresse email DartyBox soit à l'adresse email d'un compte externe si vous en avez paramétré un, précédée de la mention A : ;
      • un champ indiquant la présence éventuelle de pièces jointes (ou fichiers joints) ;

• Vous pouvez lire le contenu de votre message sous ce cadre d'en-tête.
    • Si besoin, vous pouvez également supprimer le message.
    • Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez suivre notre fiche pour envoyer un nouveau message.

Message avec une pièce jointe

• Un message ayant une pièce jointe apparaît dans la liste de vos messages, avec un trombone à sa droite.

• Pour ouvrir le message et accéder à la pièce jointe, double-cliquez sur le message.
    • Cliquez sur le document pour conserver une copie du document sur votre ordinateur.
    • Cliquez sur Consulter en ligne pour ouvrir le fichier sans l'enregistrer sur votre ordinateur.

En fonction du fichier reçu, vous aurez besoin de l'application nécessaire à sa lecture.

Télécharger tout en tant que zip vous permet de récupérer tous les fichiers dans un dossier compressé au format .zip.