Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Configurer un compte externe vers ma messagerie DartyBox

Configurer un compte externe vers ma messagerie DartyBox

1. L'interface web de votre messagerie DartyBox permet de configurer vos différents comptes de messagerie externe pour envoyer et recevoir vos messages directement depuis DartyBox Hotmail.

La seule condition pour configurer un compte externe est la présence d'un accès POP3. Il s'agit du protocole standard de réception des messages.

Configurer un compte externe vers ma messagerie DartyBox

• Pour accéder et vous connecter à votre messagerie DartyBox, consultez la fiche suivante : Se connecter à la messagerie DartyBox Hotmail
    • Cliquez sur Boîte de réception situé juste en dessous de À la une de DartyBox Hotmail.

• Pour afficher les options de votre messagerie, cliquer sur Options puis Autres options.

• Cliquez sur Envoi et réception de messages d'autres comptes de messagerie dans la catégorie Gestion de votre compte.

• Cliquer sur Ajouter un compte de messagerie pour ajouter un compte permettant l'envoi et la réception de messages.

• Indiquez l'adresse de messagerie dans le premier champs intitulé Adresse de messagerie.
    • Indiquez ensuite le mot de passe dans le second champs.
    • Cliquez sur Suivant.

• Une notification vous informe de la configuration en cours. DartyBox Hotmail se charge de configurer votre compte automatiquement.

• Si votre identifiant et mot de passe sont corrects, une nouvelle page est
    • Choisissez le nom de dossier qui sera créé pour recevoir vos nouveaux messages dans votre messagerie DartyBox Hotmail.

Vous avez également la possibilité de cocher Votre boîte de réception, permettant de tout recevoir dans ce même dossier.

• Cliquez sur Enregistrer pour terminer la configuration de votre compte externe.
    • Une notification vous informe du bon déroulement de la configuration. Votre compte externe est bien compatible avec un accès POP3.

• Pour des raisons de sécurité, lorsque vous ajoutez une adresse de messagerie pour l'utiliser avec votre compte DartyBox Hotmail, vous devez confirmer que l'adresse ajoutée vous appartient. Dans le cas contraire, vous pourrez recevoir le courrier, mais vous ne pourrez pas en envoyer depuis DartyBox Hotmail.

DartyBox Hotmail vous envoie un mail vers votre compte externe. Une notification En cours de vérification sera présente tant que vous n'aurez pas cliqué sur le lien pour confirmer votre adresse.

• Connectez-vous sur votre compte externe et ouvrez le message intitulé DartyBox Hotmail : vérifiez votre adresse de messagerie.
    • Cliquez sur le lien présent dans le mail pour confirmer que vous êtes bien propriétaire de ce compte. La notification En cours de vérification disparaît.

Lire les messages avec mon compte externe

• Depuis la boîte de réception, cliquez sur le dossier créé pendant la configuration de votre compte externe.

Si vous avez choisi la boîte de réception comme dossier de destination, aucun dossier ne sera créé. Il vous suffit de cliquer sur la Boîte de réception pour lire tous vos messages.

Envoyer un message avec mon compte externe

• Cliquez sur Nouveau pour créer un nouveau message.

• L'adresse par défaut est automatiquement affichée. Pour la changer, cliquez dessus.
    • Toutes les adresses configurées sur votre messagerie DartBox Hotmail s'affichent, cliquez ensuite sur votre compte externe.

Si vous souhaitez configurer votre compte externe par défaut,cliquez sur Options puis Autres Options.Cliquez ensuite sur Envoi et réception de messages d'autres comptes de messagerie dans la catégorie Gestion de votre compte. A côté de votre compte externe, cliquez sur Utiliser pardéfaut.